<cite id="1vfnt"><span id="1vfnt"><menuitem id="1vfnt"></menuitem></span></cite>
<var id="1vfnt"></var>
<cite id="1vfnt"><video id="1vfnt"><thead id="1vfnt"></thead></video></cite><cite id="1vfnt"><video id="1vfnt"><menuitem id="1vfnt"></menuitem></video></cite>
<var id="1vfnt"><video id="1vfnt"></video></var>
<cite id="1vfnt"></cite>
<var id="1vfnt"></var>
<cite id="1vfnt"><video id="1vfnt"><thead id="1vfnt"></thead></video></cite>
2127 | 28

[吐槽] 说说家里的“穷”亲戚借钱的事

初中三年级

辣妈萌宝小分队

1楼
我家有很多穷亲戚,其实人家谁都比我家有钱,但是呢 总喜欢找我姥姥和我妈妈借钱,隔三差五的总借钱,也不写借条,更别提利息了,?#30475;?#20511;个3五万的,拖很长时间也不换。我妈妈和我姥姥还面子薄,?#30475;位?#37117;借人家,借完好?#25913;?#22909;不容易还回来了吧,没几个月又借走了,?#30475;?#37117;有各种理由,来家里又哭又闹的,给儿子买房子借钱,儿子生孩子借钱,孩子百天借钱,儿子喝酒在外面撞人了赔钱也借钱。总之各种借钱,其实人家挺有钱,儿子工作挺好,还在商场里开了个饭馆,?#22791;?#23478;也是干买卖呢。这不,这次儿子开车撞人了又找我妈妈和我姥姥借了好几万,关键人家都没告诉别人,他儿?#22791;?#37117;不知道这事,?#20849;?#35753;我们到处宣扬,说不想让别人和儿?#22791;?#23478;知道。我妈妈和我姥姥太傻了,就把钱借人家。其?#30340;兀?#25105;姥姥到现在还住个破平房里了。今天我本打算撒么着给他们买个房子的,这样冬天也暖和啊,结果人家?#32844;?#38065;借出去了,借完大姨借大舅。哎,关键是我姥姥肺炎发烧了也没人说来看看的。我说了,别把钱借她们了,还说是我?#27426;裕?#35828;我事多。

注:大姨大舅是表亲,我姥姥没房,只有点退休金,我姥姥住的房子是我?#32844;?#30340;。
因为我姥姥有两个亲闺女,好多年前我姥姥跟二闺女?#40644;?#20080;房子住,有矛盾,被二闺女赶出家门,我妈妈是大闺女,就接着了,现在我姥姥住我?#32844;指?#30340;一间小房子,我姥姥没房没房。也并不富裕。

收藏 收藏 3 赞1 评分 分享
陪着宝宝成长

小学二年级

沙发
我能说亲的妈妈和姥姥跟我公公是一类人吗?出钱出力,等自己有事情了,这帮亲戚都不知道在哪了

新来的小朋友

感觉每家都有这样的亲戚,他们不是穷,是贱。
你借人家认为是理所应当,认为你有钱才借才不会给你利息了,不借人家马上和你断绝来往。

高中二年级

你做的一点错没有,?#36824;?#20182;?#20146;?#24049;的钱呢,为嘛找别人借呢,就算撞人,你家的钱呢

幼儿园小班

1万

硕士研究生

你们也找他们借一次,?#27492;?#20204;什么意思
幸福就是求?#23454;萌?/div>

初中三年级

都是惯出来的,他们就瞅准了你们好说话了,人都这样,谁好说话自然就找谁,撅他一次下次就不来了。
将回忆打包压缩,属?#35029;?#21482;读,隐藏。

小学五年级

我也发现了,越有钱的亲戚越爱向人借钱

小学三年级

如果爱,请深爱

小学六年级

怎么反而说你?#27426;?#36824;事多呢?太难理解了

小学二年级

经历过的人告诉,除非你有本事洗脑成功,不然无解。

小学三年级

直接断道儿,真的,借钱的人都不拿别?#35828;?#36763;苦钱当钱。
什么都觉得借来的好,反正不花自己钱,自私的要命。

大学四年级

借完大姨借大舅?这不就是你姥姥的亲生子女你妈妈的兄弟姐妹吗?到底是找你姥姥借钱还是找你妈妈借钱呢?

高中二年级

如果找你借钱比去银行取钱还方便,为什么不借

初中三年级

辣妈萌宝小分队

欢天喜地兔宝宝 发表于 2019-2-22 00:39
借完大姨借大舅?这不就是你姥姥的亲生子女你妈妈的兄弟姐妹吗?到底是找你姥姥借钱还是找你妈妈借钱呢?

是表姨和表舅。找我姥姥借一部分,找我妈妈借一部分,还找我借一部分。。真的平常一年也不联系,哎。我姥姥只有我妈妈这么一个闺女
陪着宝宝成长

1万

硕士研究生

春天花花同学会 观影俱乐部成员 长城 辣妈萌宝小分队

你姥姥肯定是跟你们家过 对吧  你妈是伺候老人 照顾老?#35828;?#20027;力  其余的姨和舅舅 就是过年过节过来看看  平时不管 对吧
你的姨和舅舅们 肯定觉得 老人跟着你们家 老?#35828;?#25151;子也好 财产也好 老?#35828;?#36864;休金以及以前的家底 都是你妈管着 老人百年以后 这些就都归你妈了 觉得 你妈和你们家都是受益者 所以有事没事 才会只找你们家借钱  借的钱 不管是你们家的 还是你姥姥的 人家都认为那是你姥姥的钱 ?#26131;?#24049;妈妈借钱 是理所应当的
这种事 你们家不是个例
你妈和你姥姥 愿意借 你又怎么拦的住

初中三年级

辣妈萌宝小分队

binglingfly 发表于 2019-2-22 09:49
你姥姥肯定是跟你们家过 对吧  你妈是伺候老人 照顾老?#35828;?#20027;力  其余的姨和舅舅 就是过年过节过来看看  平 ...

问题他们不是我姥姥的还呀 是表姨 表舅。。。我姥姥就我妈妈一个孩子
陪着宝宝成长

幼儿园大班

看了你的标题,我还以为你家亲戚借了不还,既然人家借了会还的,我觉得是你事儿多,说白了,你就是?#24179;?#27809;给利息呗,亲戚之间,哪里能这么?#24179;希?#22914;果这么?#24179;希?#37027;你们全家别和亲戚来往了,我不知道楼主多大年纪,可能因为你太年轻,我二十多岁的时候?#21520;?#20027;想法差不多,现在不这么想了

高中一年级

我感觉你管不了。。
你妈妈和姥?#35328;?#24847;借给她们,而且在她们看来也不是外人。

小学四年级

还找楼主你借?!楼主你居然还借?!